1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】伊犁州多渠道全力保障防疫物资供应

2020-03-26 12:10 伊犁日报  

1

扩产量 保需求

伊犁州多渠道全力保障防疫物资供应

伊犁新闻网讯(记者李亚锋)为保证防疫物资供应充足,伊犁州加大口罩、消毒液、体温计等疫情防控物资保障力度,最大限度满足疫情防控和群众需求。

口罩是保护群众健康的“盾牌”,是加强疫情防控的重要物资。3月23日,在新疆康之源药业有限公司,各种规格的酒精、消毒液、口罩等防疫物资一应俱全,且逐渐增加供应,其中市民出门必备的口罩也补足了货源。

563566_liuyh_1585128412785

图为艾得尔古丽·木提别克在购买口罩。 李亚锋 摄

“目前,各类防疫物资数量较为充足,例如需求量比较大的口罩,每天储备20万只,每天投放10万只,有儿童型口罩、民用口罩、医用口罩和进口口罩,以满足市场多样化需求。”新疆康之源药业有限公司人力资源部主任宣兆红说,从昨日开始,根据统计数据分析,口罩需求量由上周每天10万只销量降到如今的三四万只。

在英阿亚提路康之源大药房直营门店,商家把与疫情相关的商品设置在醒目的位置进行专区销售。“我买了两只一次性口罩,一瓶消毒液……”正在挑选防疫物资的市民艾得尔古丽·木提别克说,目前,市场上防疫用品很容易买到,价格也不贵,需要就买点,没必要存太多。

疫情防控,物资是关键。截至3月23日,州直药品企业累计供应口罩800余万只、体温计1.7万支、酒精117吨、消毒液119吨。

在州检验检测认证研究院,工作人员在生物检测室,争分夺秒地检测河谷12家企业生产的民用口罩,为群众筑牢安全屏障。

州市场监督管理局相关负责人告诉记者,疫情防控以来,防疫用品一直处于热销状态,口罩、酒精一度成为市场上的紧俏货。为此,自治州通过扶持6家防疫物资生产企业加大生产力度,扩大产能;引导6家服装企业转产防疫物资;鼓励26家药品企业加大自采自购力度等方式,多渠道全力保障了河谷防控应急物资需求。截至目前,26家药品企业储备口罩150万只,水银体温计6.7万支,额温枪4365把,酒精、消毒液27吨;12家本地企业日生产民用口罩20万只,防疫物资完全可满足社会需求。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部