1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

【决战决胜脱贫攻坚】“我有工作了!”

2020-03-26 10:29 伊犁日报  

决战决胜脱贫攻坚

伊犁新闻网讯(通讯员师婧雯 王泽民)3月21日,“就业扶贫百村行”专场招聘会在新源县新源镇玉什布拉克村召开,54人与企业签订用工协议,其中建档立卡贫困户24人。

在招聘会现场,咨询就业信息的群众来了很多,村“两委”做好了消杀工作,安排群众间隔就座。此次招聘会主要面向玉什布拉克村困难村民、高校毕业生等。村民呼木来斯·吐勒洪告诉笔者,她大学毕业后,没有固定的工作。想找一份和自己专业相关的工作,现在心想事成,已经签约了。贫困户古力帕特·吾尔斯拜依当过宾馆服务员,这次应聘的岗位上岗前要参加技术培训,她很满意。“我一直想有一技之长,现在不但可以如愿以偿,在培训期还有每月2400元的工资,我很高兴。”她说。

用工企业新疆伊品酪蛋白有限公司于2019年对产品进行升级,用工量增加。公司办公室主任蒋山说,今年公司岗位缺口58人,希望企业在发展壮大的同时,能带动更多的农牧民增收致富。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部