1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】那拉提景区恢复营业 门票优惠力度大

2020-03-17 11:08 伊犁日报  

1584326499638

那拉提景区恢复营业 门票优惠力度大

新疆居民半价 伊犁人免票

伊犁新闻网讯(记者韩莎莎)3月15日,记者从那拉提景区了解到,根据国家文化和旅游部印发的《旅游景区恢复开放疫情防控措施指南》,在严格落实疫情防控措施的前提下,那拉提旅游风景区已于3月13日恢复开放,目前正有序迎客。疫情防控期间每日开放时间为10时—19时,恢复经营范围仅河谷草原线路,景区内密闭场所暂不开放。开放的景点还有新源县吐尔根乡杏花沟。

记者在那拉提景区看到,工作人员消杀工作正在忙碌有序地进行中,来景区的游客不多,每人间隔1.5米,有序排队上车。

据了解,那拉提景区此次开园还推出了一系列减免活动。那拉提景区管委会营销中心副主任万俊辉告诉记者:“那拉提景区针对今年形势,特制定了一些优惠政策:即日起到2021年3月31日,全国医务工作者凭有效证件(执业医师证、护士执业证和身份证),享受那拉提旅游风景区门票免票优惠;全年内,新疆居民凭身份证、居住证等有效证件,可享受那拉提景区门票半价优惠,伊犁游客凭身份证、居住证等有效证件,可享受那拉提景区门票免票优惠。针对定制游优惠是4月、5月、10月100元每人,6月、9月200元每人,7月、8月300元每人,希望来到那拉提景区参观游览的游客朋友,能够遵守那拉提相关防疫要求和规定,能够有一场完美的旅行。”

从伊宁市到那拉提游玩的游客张路阳说:“以前来那拉提都是夏天,这次来感受不同,那拉提的积雪还没有完全融化,雪景别有一番韵味。”

“3月末,那拉提的报春花、野百合悄然从冰雪中探出头,为大地点缀上一片纯洁、梦幻的色彩。4月中旬,满山的阿山金莲开放,远远望去,蔚为壮观的金色在山脚下蔓延。平展的草地一望无际,高峻的雪峰和茂密的森林交相辉映,遍地盛开的黄花就像夜空中的繁星。每年5月到8月,各色鲜花争奇斗艳,那拉提草原像一个爱美的姑娘,每隔几天就换一身漂亮的衣裙。不管游客什么时候来,那拉提都有不同的美景迎接他们。”万俊辉介绍道。

那拉提景区管委会经营管理科科长王苏文说:“3月13日那拉提景区开园后,按照防控措施指南相关要求,要求游客进景区首先要测量体温,进到售票大厅后人员要间隔1.5米,我们也将30座车辆改为15人乘坐。每辆车发车之前,我们都要做消杀工作。按照防控措施指南相关要求,目前,景区每日接待游客量暂不超过3000人,后期游客数量将根据疫情防控形势予以调整。”

为方便广大游客购票,那拉提景区目前已实行网上实名预订门票,游客可通过携程、美团等OTA平台、西域游网等平台进行门票实名预订,也可在现场通过二维码和自助售票机购票。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部